Статистика взломов дверей и замков

Статистика взломов дверей и замков. Взломать можно любую дверь, оснащенную замком любого класса безопасности – это печальная аксиома. Но статистика утверждает, что не все так плохо: отнюдь не на каждую дверь взломщики бросаются с орудиями взлома наготове. Некоторые двери они обходят стороной, еще ряд дверей не могут вскрыть за приемлемое для них время и оставляют попытки.

Deshevye-metallicheskie-dveri-A Статистика взломов дверей и замков

Например, классическое приглашение взломщика – дверь, оснащенная двумя однотипными ригельными замками, открываемыми крестообразным ключом. На долю подобных взломов приходится около 35% – и это несмотря на то, что давно известно о простом факте: такие замки можно вскрыть крестообразной отверткой, и тут не поможет никакая, даже самая мощная дверь.

Еще одно приглашение взломщиков – это дешевые металлические двери, изготовленные из тонкого стального листа, почти что из жести – как консервные банки. Если речь идет о таких дверях, то совершенно безразлично, какие замки на них устанавливаются. Замки могут быть сколь угодно мощными, защищенными от взлома любого типа, но они в данном случае окажутся бесполезными – дверь можно вскрыть, не связываясь со вскрытием замка. И около 25% случаев взлома – именно такого типа, связанные с хлипкими якобы бронированными дверьми.

Взломщики могут использовать ножницы для резки металла, могут отжать слабый металлический лист, и вполне неплохой замок сам «выскочит» из двери – все это проблемы не замковой системы, а слабой, некачественно сделанной двери.

Около 10% случаев взлома связаны с отсутствием броненакладок, защищающих замки от силовых методов взлома. Взломщики вырывают цилиндры замков, переламывают личинки и так далее, причем, все это делается быстро (за 2-3 минуты) и практически бесшумно. Подобных взломов можно было бы избежать, если бы замки были оснащены специальными броненакладками – бронированными пластинами с впрессованными в них стальными шариками, которые препятствуют силовым методам взлома.

Deshevye-metallicheskie-dveri-B Статистика взломов дверей и замков

Любопытный факт: большинство взломов (около 80%!) осуществляется при наличии тамбурной двери. При этом случается, что злоумышленники проникают во все квартиры, огороженные тамбурной дверью. Недаром тамбурные двери прозвали «занавеской для вора». Дело в том, что обычно эти двери приобретаются жильцами вскладчину, и все пытаются сэкономить – ведь это «общественная», а не личная дверь!

В результате устанавливается слабая дверь, типа китайской «жестянки», с некачественными замками, которые можно вскрыть за одну минуту даже не имея соответствующих навыков. Вскрыв такую дверь, взломщики прикрываются ею, а уж под таким отличным прикрытием можно достаточно долго возиться с замками и дверьми всех квартир тамбура – что обычно и происходит.

Именно поэтому рекомендуется или устанавливать хорошие тамбурные двери, не экономя на «общественной» собственности – ведь от нее зависит личная безопасность, или выбирать «прозрачные» тамбурные двери (например, решетчатые), за которыми невозможно спрятаться взломщику.

Случаются и совершенно дерзкие ограбления, осуществляемые при наличии в квартире людей. Воры проникают в квартиру ночью, когда все спят, аккуратно и бесшумно забирают ценности и уходят, не потревожив хозяев. Подобных взломов немного (около 5%), но практически все они связаны с элементарной ошибкой – в замке оставляется ключ. Причем, этот ключ не только виден с обратной стороны двери, но его можно легко захватить и провернуть, спокойно открыв замок и не произведя шума, который разбудил бы спящих людей.

Чтобы не пополнить статистику таких взломов, следует не оставлять ключ в замке, не закрывать дверь на ночь только на один замок (да еще и с услужливо оставленным ключом), не сообщать никому о находящихся в доме ценностях.

Deshevye-metallicheskie-dveri-V Статистика взломов дверей и замков

Интересно, что двери выше четвертого класса взломоустойчивости, взламывают очень редко (3-5%), и это – работа профессиональных взломщиков, оснащенных различным инструментом.

Чем выше класс взломоусточивости двери, чем выше класс безопасности замковых систем – тем реже происходит взлом и кража имущества. Оснащение двери замковыми системами различной конструкции (рекомендуется пара сувальдный и цилиндровый замок) также снижает вероятность успешного взлома.

Известны случаи, когда взломщики, успешно справившись с одной замковой системой, пасовали перед другой и уходили ни с чем – они рассчитывали на достаточно легкий взлом и имели при себе инструменты, позволяющие справиться с замками одного типа, а вот о втором и не подозревали.

Для того, чтобы ваша дверь не пополнила статистику успешных взломов, следует заказывать ее исключительно у профессионалов, имеющих соответствующие сертификаты, собственное производство и мастеров высокого класса. Также следует обратить внимание на взломоустойчивость двери: все, что ниже четвертого класса, может быть достаточно легко вскрыто. Ну и, разумеется, оснащать дверь надежными замковыми системами, снабженными защитными броненакладками. Такая дверь с такими замками резко снизит привлекательность вашего имущества для злоумышленников.

Понравился наш
магазин?

О компании

О КОМПАНИИ

ВЛАСТ – фабрика дверей, а не кустарное производство...

Подробнее
Дешевые металлические двери small

МОЖЕТ ЛИ НАДЕЖНОСТЬ БЫТЬ ДЕШЕВОЙ?

Металлические двери бывают разные. Дешевые и дорогие...

Подробнее

Выбор двери

ВЫБОР ДВЕРИ

За полтора десятилетия в Киеве было установлено множество...

Подробнее