Зачем нужны антисрезы и двойной притвор

Основной функцией входной двери является защита помещения от несанкционированного взлома и проникновения, охрана имущества и владельцев. Поэтому в конструкции двери используются различные дополнительные устройства, повышающие устойчивость к взлому и позволяющие двери наиболее эффективным образом выполнять возложенные на нее охранные функции.

Противосъемные штыри (антисрезы)

Protivosemnye-shtyri Зачем нужны антисрезы и двойной притвор

Противосъемные штыри не зря называют антисрезами – они препятствуют срезанию петель, что повышает взломоустойчивость двери. Устанавливаются антисрезы со стороны петель. На фотографии вы видите стандартный противосъемный штырь, изготовленный в виде ригеля. При закрытии полотна этот штырь входит в стену. Обычно изготавливается 2-3 небольших антисреза.

На самом-то деле, у большинства украинских и зарубежных производителей металлических дверей, как это не парадоксально, но антисрезы, как и многое другое, – это просто, к сожалению, фикция и, в случае реального взлома бронированной двери, они совершенно не играют никакой роли. Т. е. совершенно не выполняют возложенных на них функцией по защите входной двери путём удержания её в дверной коробке.

Проблема частично связана с пластиковыми заглушками в коробке, которые придают более эстетический вид двери, но совершенно лишают ее взломостойких характеристик за счет увеличения отверстия для входа антисреза. Именно эти 2-3 мм все и решают!

Antisrezy Зачем нужны антисрезы и двойной притвор

При взломе двери, путем срезания петель, они, к сожалению, не выполняют свою функцию. Считаем, что в данном случае, называя металлические штырьки “антисрезами”, грубо нарушается Закон Украины «О защите прав потребителей». Так, как заказчику предоставляется заранее неверная информация о товаре, а именно: “антисрезы” таковыми совершенно не являются и в случае срезания петель не несут никакой защитной функции. Так, просто штырьки без функции и пользы – иллюзия надежности и не более!

Дверной притвор

Внешне дверной притвор похож на небольшой выступ. Специалисты по установке также называют его местом соединения полотна и стоек дверной коробки. Благодаря притвору, можно в несколько раз увеличить тепло– и звукоизоляцию. Когда двери закрыты, встроенный уплотнитель гарантирует изоляцию от лишнего шума, неприятного запаха, сквозняков и низких температур. Дверной притвор может состоять из одного, двух или трёх уровней. Их количество зависит от конкретной модели дверей или пожеланий заказчика.

Специалисты Фабрики дверей ВЛАСТ, разработали, специальный усиленный притвор двери, в котором толщина достигает от 20 и до 30 мм стали. Такой притвор значительно может влиять на взломоустойчивые свойства двери, такие как:

  1. перерезания ригелей замков и антисрезов болгаркой;
  2. отжима полотна двери ломом;
  3. других способов силового взлома.

Ниже мы видим одноуровневый притвор и уплотнитель:

Odnourovnevyj-pritvor-i-uplotnitel-A Зачем нужны антисрезы и двойной притвор

Odnourovnevyj-pritvor-i-uplotnitel-B Зачем нужны антисрезы и двойной притвор

Двухуровневый притвор с двойным уплотнением на полотне:

Dvuhurovnevyj-pritvor-s-dvojnym-uplotneniem-A Зачем нужны антисрезы и двойной притвор

Dvuhurovnevyj-pritvor-s-dvojnym-uplotneniem-B Зачем нужны антисрезы и двойной притвор

Металлоконструкция подобного типа отличается повышенными показателями взломоустойчивости, а также увеличенными характеристиками тепло- и шумоизоляции. Это обеспечивается наличием двух контуров уплотнения. Также двери подобной конструкции являются более привлекательными внешне.

Двери фабрики «Власт» являются практически неуязвимыми и безопасными – при их изготовлении используются наилучшие технологии и конструкции.

Obratno Зачем нужны антисрезы и двойной притвор

Понравился наш
магазин?

О компании

О КОМПАНИИ

ВЛАСТ – фабрика дверей, а не кустарное производство...

Подробнее
Дешевые металлические двери small

МОЖЕТ ЛИ НАДЕЖНОСТЬ БЫТЬ ДЕШЕВОЙ?

Металлические двери бывают разные. Дешевые и дорогие...

Подробнее

Выбор двери

ВЫБОР ДВЕРИ

За полтора десятилетия в Киеве было установлено множество...

Подробнее